Nombre de messages : 142
Date d'inscription : 19/07/2006

En 2ème ronde Empty
MessageSujet: En 2ème ronde   En 2ème ronde EmptyJeu 6 Mar - 1:16

Le Canadien de Montréal vient d'écrire une nouvelle page de son histoire dans la LNHsim en franchissant pour la première fois la première ronde des séries éliminatoires. On se rappele que l'an dernier le tricolore, apràs avoir gagner le championnat de la ligue en saison régulière s'était fait éliminer en 6 matchs par les Maple Leafs qui occupaient le 8ème rang de l'est.
Malgré une saison moins spectaculaires qui lui a procurer le 4ème rang de sa conférence, les dirigeants du Canadien étaient persuadé que l'équipe pouvait faire un plus grand bout de chemin en série, surtout grâce à la présence de Jaromir Jagr qui s'est joint à Lemieux et Kariya cette saison. Comble de malheur les Canadiens qui avaient le vent de la voile avec 3 victoire en autant de match face aux Rangers, ont perdu le 4ème match et les services de Jagr. Les Rangers ont également remporté le 5ème match.

Le tricolore s'est vite chargé de prendre les devants lors du 6ème match marquant 2 buts lors des 101 premières secondes de jeu. Selane a ramener la marque à 2-1 en fin de période.

Ryan Smyth a ramener les New Yorkais sur terre en marquant un but à la 10ème seconde de la 2ème période. Avec de buts de Baugmartner et Marc Staal, le Canadien portait la marque à 5-1 alors que la première moitié du match n'était pas encore terminée.
Alors que la marque était de 6-1 Selanee a tenter le tout pour le tout marquand son 2ème et récoltat une passe. Il fut trop peu trop tard, le Canadien se sauve facilement avec la victoire, et remporte la série qui fut en dent de scie pour le tricolore. Après 3 match à sens unique ils ont permis aux Rangers de revenir dans la série.

"Il faudra jouer avec plus de constance si on veut vaincre les Devils. On a beau vaincre une équipe 3 fois par la marque de 8-2 ou 6-1, si elle réussi a nous battre 4 fois 3-2, c'est nous qui seront en vacance. L'attaque va bien Lemieux et Kariya produise à un train d'enfer. Stan Gron connait d'excellente série. On doit tous poussé dans le même sens et on demande un peu plus de constance aux défenseurs et à notre gardien.
Jean-Sébastien nous a montré qu'il était un gardien dominant la saison denière. il a affiché un dossier d'environ 50 victoires et 12 défaites. Étrangement il en avait perdu 4 en 6 en séries. Il est notre homme de confiance et on sait qu'il est encore le même gardien, mais plus expérimenté en série. S'il est solide nous pouvons battre n'importe qui. Avec un attaque redoutable et un gardien qui vole les matchs tout est possible"